Обучающие статьи по трейдингу на бирже

Кредитное плечо, маржа и взаимосвязь между ними

Маржа и кредитное плечо — довольно сложные понятия, которые нередко путают новичков. В этой статье мы разберемся с тем, что из себя представляют эти параметры, как они рассчитываются и как…

Торговля на ФОРТС

Торговля на ФОРТС — одно из самых популярных направлений работы с Московской биржей. Что это за рынок, какие плюсы и минусы у него есть? Рассмотрим основные аспекты работы с ФОРТС.…

Как и сколько можно заработать на бирже

Есть люди, которые обращаются к трейдингу исключительно из научного интереса — их увлекают экономические процессы, и изучение рынка становится настоящим хобби. Но стоит признать, что большинство трейдеров обратились к бирже…

Как торговать на Московской бирже

ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа) с 2012 года объединена с РТС и переименована в Московскую биржу. Торговать на ней могут только юридические лица с соответствующей финансовой лицензией — брокеры. И…

Теория Доу — основы технического анализа

Теория Доу описывает трендовые движения цен, создает основные правила поведения цен в разных ситуациях. Ее основатель, Чарльз Доу, журналист, редактор и основатель компании «Dow Jones and Co», тогда и не…

Индикатор скользящее среднее (Moving Average)

Для чего и как используется индикатор скользящее среднее (Moving Average, МА). Этим индикатором пользуется огромное количество трейдеров. Скользящее среднее входит в группу трендовых индикаторов и позволяет трейдеру определить наличие и…

Индикатор Average Directional Index

Индикатор среднего направленного движения ADX – это показатель, который позволяет определить наличие тренда и его дальнейшее движение. Индикатор среднего направленного движения ADX: определение и формула Индикатор среднего направленного движения был…

Линейка Фибоначчи

Одним из важных инструментов технического анализа являются технические уровни. Это определенное значение цены, которое при приближении к нему курса будет препятствием для дальнейшего продвижения. Графически это выглядит как область, куда…

Как начать торговать на Московской бирже

Если вы когда-либо задумывались о возможных способах заработка, торговля на бирже наверняка была в вашем списке вариантов. Многих она отпугивает своей сложностью — и действительно, чтобы успешно работать с большими…

Фьючерсы на Московской бирже

Инструменты срочного рынка очень интересуют начинающих инвесторов. У новичка может сложиться впечатление, что на них можно быстро и беспроигрышно разбогатеть. С одной стороны, они правы — срочные инструменты вроде фьючерсов…

Опционы на Московской бирже: что из себя представляют и как ими торговать

Рынок опционов — один из самых ликвидных и волатильных на Московской бирже. Если вы хотите научиться работать на срочном рынке и совершать выгодные краткосрочные сделки, то опцион — это отличный…

Спред и стоп-заявки в QUIK

Понятие спреда — одно из ключевых для тех, кто хочет зарабатывать на бирже. Это слово происходит от английского spread, то есть «разница» или «распространяться». Спред — это разница между ценой…

Режим работы Московской биржи

Большинство бирж (за исключением криптовалютных и Форекса) работают не круглосуточно. Проводить сделки можно только в течение определенного времени — такие промежутки называются торговыми сессиями. Инвестору необходимо знать, как работает биржа,…

Виды и классификация ценных бумаг

Услышав словосочетание «ценные бумаги», большинство людей сразу вспоминают про акции. Кто-то еще может припомнить облигации, но на этом познания многих людей заканчиваются. Но если вы собрались торговать на бирже, вам…

Торговля всем капиталом

Трейдинг – это постоянная игра с рисками. Каждая сделка, каждое решение – это определенный риск и нагрузка на депозит. Методы управления бывают разные, цель некоторых максимально уменьшить риск и соответственно…

Антимартингейл

В трейдинге существует большое количество методов управления капиталом, а также их различные модификации. В данной статье речь пойдет о методе антимартингейл, который является полной противоположностью популярного среди многих трейдеров метода…

Метод безопасной и оптимальной доли

Управление капиталом – важная часть деятельности профессионального трейдера. Иногда расчет возможных рисков и определение объема самой позиции занимает достаточно много времени. Существуют различные методы управления капиталом, в данной статье речь…

Метод скользящей средней

У вас бывали в жизни моменты, когда все плохо и ничего не получается или наоборот, когда все хорошо? Такие моменты можно назвать черной и белой полосой или сказать, что удача…

Мартингейл

Каждый трейдер хочет преуспеть на рынке, заработать, как можно больше денег. Для этого нужно достаточно сильно потрудиться над созданием системы торговли, которая не сможет работать без грамотного управления капиталом. В…

Пирамидинг в управлении капиталом

Главная задача любого метода управления капиталом – максимально сократить потери и увеличить прибыль. В поисках оптимального метода для вас и вашего стиля торговли, вы можете обнаружить большое количество действительно хороших…

Торговля фиксированной пропорцией

В трейдинге можно применять огромное количество методов управления капиталом, все они по-своему хороши. Однако, у большинства есть одна и та же проблема – они, так сказать, однобоки. Что это значит?…

Торговля фиксированным процентом

Торговля фиксированным процентом – один из самых простых методов управления капиталом, который отлично подойдет для начинающих трейдеров. Суть заключается в том, что трейдер заранее устанавливает подходящий для него риск на…

Торговля фиксированным лотом

Торговля фиксированным лотом – очень простой метод управления капиталом, который отлично подойдет для начинающего трейдера. Простота заключается в отсутствии сложных расчетов и каких-то тонкостей, все очень прозрачно и понятно. Метод…

Торговля фиксированной суммой

Торговля фиксированной суммой – очень простой метод управления капиталом, который может отлично подойти для начинающих трейдеров. Суть метода заключается в том, что для торговли трейдер выбирает определенную сумму, которой он…
Меню